История создания общества.

История создания общества «Милосердия» в нашем городе уходят в теперь уже далёкие 80 годы.

С тех про сменилось несколько председателей этого общества и многое поменялось в самом обществе,

Первым организатором общества в 1985 году в г. Александрове  был Мурин Н.И., Он предложил нам организовать общество инвалидов под названием ВОИ (Всесоюзное Общество Инвалидов). Общем голосованием выбрали председателя Петрова Н.А. Тогда мы точно не знали кто должен входить в это общество. Мурин Н.И. привез нам устав с содержанием которого мы ознакомились и стали приглашать всех инвалидов: инвалидов труда, инвалидов по старости, инвалидов и участников войны.

В1986 году было принято 650 человек. Опыта работы тогда не было, да и условий для работы тоже не было. Не было помещения, не где было собраться, собирались на квартире.. В 1987 году общество возглавила Галанина, заместителем в то время была Филиппова А.И..

В 1988 году 3 марта были перевыборы и новым председателем Общества инвалидов выбрали Филиппову Антонину Ивановну. В то время в состав общества входило 950 человек.

В 1995 году образовалось общество ветеранов.  Общество разделилось на общества инвалидов войны и ветераны, а так же блокады Ленинграда (сейчас Санкт Петербург), которые перешли в общество ветеранов под руководством Спиридоновой Верой Александровне. В обществе инвалидов осталось 600 человек.

В 2000 году Общество опять разделилось и образовались общества инвалидов «Милосердие». В 2001 году для членов Карабановского общества инвалидов на территории горкомхоза выделили помещение, где появилась возможность проводить мероприятия, собрания, и посиделки для местных инвалидов. Общество «Милосердие» существует по настоящее время в состав которого входят 80 человек местных жителей. Это только официально зарегистрированных членов, на самом деле в городе инвалидов гораздо больше. Основной задачей председателя и активистов общества; посещения больных на дому и в больнице, организация проведения мероприятий связанная с юбилеями и другими значащими датами (День инвалида, день пожилого человека). На проведение всего вышеперечисленного необходимо финансирование, которого у нас нет. Не хватает активистов, которые работают совершенно бесплатно. Приходится просить спонсоров о финансовой помощи, Но таких в последнее время становится все меньше и меньше, да и суммы. которые дают предприниматели от 200 до 1000 рублей. Как можно на эти деньги порадовать больных беспомощный ни кому не нужных инвалидов.

2.10.2018 г.

Председатель общества инвалидов «Милосердия» Филиппова А.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *